Makanan beruang coklat: Ciri dan hal menarik lainnya

Beruang grizzly adalah subspesies dari beruang coklat. Hewan-hewan besar ini berasal dari Eropa dan Asia, tetapi hari ini mereka hanya dapat ditemukan di Amerika Utara dan Kanada. Beruang coklat hidup di hutan, hutan, dan lembah di dekat sungai.

Selama tahun 1970-an jumlah beruang coklat turun secara signifikan karena perburuan massal. Sejak saat itu, perburuan beruang dicegah oleh hukum, dan jumlah mereka secara bertahap meningkat seiring waktu. Saat ini, beruang coklat adalah spesies “terancam” yang berarti hampir terancam punah.

Sementara beruang hitam hanya ditemukan di seluruh Amerika Utara dan Tengah, keluarga beruang coklat tersebar di seluruh dunia. Mereka hidup di hutan lebat di pegunungan, lembah dan padang rumput dan dapat ditemukan di Kanada, di wilayah tengah AS dan seluruh Eropa dan Asia.

Beruang coklat dapat dikenali dari ciri khasnya, punuknya. Otot-otot bahu yang sangat kuat membantu beruang ini menggali akar dan merobek batang-batang kayu untuk mencari makanan. Otot-otot ini terletak di ‘punuk’ beruang coklat. Beruang coklat dapat memindahkan batu dan batang kayu dan menggali melalui tanah yang keras dan tanah berbatu menggunakan cakar yang panjang dan tajam saat membuat sarang mereka.

Makanan beruang coklat sangat mirip dengan semua beruang lain. Beruang coklat makan rumput, buah, serangga, akar dan umbi tanaman bersama dengan bangkai dan, ketika cukup lapar, mereka akan berburu binatang kecil. Beruang coklat yang tinggal di dekat pantai memakan ikan, terutama salmon. Beruang-beruang ini akan tumbuh jauh lebih besar daripada yang lain karena diet kaya protein mereka.

Pintu masuk sarang beruang coklat adalah terowongan yang menuju ke ‘kamar tidur’ kecil. Beruang betina akan hibernasi sepanjang musim dingin, bahkan tidak bangun untuk melahirkan! Bayi bayi akan menemukan jalan mereka ke dada dan menyusui ibu mereka dan tidur sampai ibu melahirkan. Pada saat dia bangun anak kecilnya yang mungil jauh lebih besar dan cukup menyenangkan! Ruang baca mungkin hanya akan digunakan sekali.

Kehidupan seekor beruang coklat berbahaya. Ada banyak hewan yang tidak keberatan memakan anak beruang dan beruang dewasa jantan adalah salah satunya!

Fakta Menarik Beruang Coklat:

  • Beruang Coklat memiliki bulu coklat, tetapi rambut di pundak dan punggungnya memiliki atasan putih yang memberi mereka tampilan “beruban”. Itulah sebabnya mereka dikenal sebagai beruang coklat.
  • Anda dapat mengenali beruang coklat dengan punuk di punggungnya. Punuk terbuat dari otot.
  • Beruang Coklat menggunakan geraman, raungan, dan dengusan untuk berkomunikasi satu sama lain.
  • Beruang coklat adalah hewan besar. Sebagian besar beruang memiliki berat antara 300 dan 800 pound, tetapi beberapa hewan yang ditangkap memiliki berat hingga 1.400 pound.
  • Beruang Coklat memiliki tinggi 3-4 kaki saat ia menggunakan keempat kakinya. Tingginya bisa mencapai 8 kaki saat berdiri dengan kaki belakang.
  • Meskipun beruang coklat adalah hewan besar, 75% makanannya terdiri dari buah beri, daun, dan kacang-kacangan. Mereka juga suka makan ikan, tikus dan rusa. Hewan yang memakan tumbuhan dan hewan disebut “omnivora”.
  • Beruang Coklat jantan adalah hewan soliter (lebih suka hidup kesepian). Mereka dapat dilihat dalam kelompok besar selama musim migrasi salmon. Beruang akan memasuki air dangkal dan menangkap ikan ketika mereka melompat keluar dari air.
  • Mereka akan makan hingga 25 ikan per hari ketika mereka bersiap untuk hibernasi untuk mendapatkan cadangan lemak sebanyak mungkin (hingga 3 pon per hari).
  • Hibernasi berlangsung antara 5 dan 8 bulan. Selama hibernasi, proses metabolisme mereka, pernapasan dan detak jantung akan melambat dan mereka akan bertahan hidup hanya dengan cadangan lemak mereka.
  • Selama hibernasi, coklat bisa bangun kapan saja.
  • Musim kawin berlangsung dari akhir musim semi hingga awal musim panas, tetapi wanita hamil ketika mereka memasuki hibernasi. Mereka melahirkan 2 anaknya beberapa bulan sebelum hibernasi berakhir.
  • Cubs akan tinggal bersama ibu mereka 2-4 tahun. Dia sangat protektif dan jika kamu mendekati anaknya dia dapat dengan mudah membunuhmu.
  • Anak-anak dapat memanjat pohon ketika mereka masih muda. Setelah beberapa tahun mereka akan kehilangan kemampuan ini karena cakar yang panjang. Cakar beruang panjang seperti jari manusia.
  • Beruang adalah perenang yang luar biasa. Mereka juga pelari cepat; mereka dapat berlari hingga 30 mil per jam.
  • Mereka memiliki penglihatan sempurna dan indra penciuman yang sangat baik. Mereka akan mendeteksi bau lebih baik daripada anjing pemburu.
  • Beruang Coklat hidup hingga 30 tahun di alam liar dan hingga 40 tahun di penangkaran.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *